学校领导深入基层集中讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-20 浏览量:

为深入贯彻党中央、省委、省委教育工委关于开展党史学习教育的部署要求,按照《中共北华航天工业学院关于在全校开展党史学习教育的通知》要求,4月12日到19日,学校党委领导班子成员深入基层,到所联系的二级学院、教辅部门以及所属党支部讲授党史学习教育专题党课。

4月13日,学校党委书记郝玉龙带头为经管学院、党办校办党支部160余名师生讲授《回顾光辉历程 赓续伟大精神 践行育人使命》专题党课,4月14日,学校党委副书记、校长韩文仲以《中国共产党百年辉煌》为题在航空宇航学院和财务审计党支部讲授专题党课。其他校领导陈烈、赵炳坤、李国洪、陈刚、李海涛、刘文洪、王晓光分别为所联系各二级教学单位、机关教辅部门党员干部和教职员工讲授专题党课,并与大家进行交流座谈。

集中讲授前,学校领导通过党委理论学习中心组集中学习、专家报告和个人自学等形式,围绕习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,《习近平论中国共产党史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和省委党史学习教育动员大会的会议精神等重要内容进行了认真的学习和准备。讲授过程中,领导们紧紧围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重要理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等六个方面内容进行了系统全面阐述和深入生动解读,引导党员干部、广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部、教师在为党育人、为国育才中坚守初心使命,在立足本职岗位中践行担当作为。

学校领导在党课讲授期间就党史学习教育提出明确要求,各级党组织和广大党员干部、师生必须要把学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话作为重要政治任务,全面学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于党史学习教育的“三个必然要求”和“六个进一步”的重点内容,要在学深悟透上下功夫,把握中央和省委党史学习教育安排部署的精神实质和核心要义,从“四个方面”落实好中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育提出的要求。要紧密结合学校实际,与学校“十四五”规划紧密结合起来,与学校二次党代会明确的发展目标紧密结合起来,把党史学习教育成果体现在落实立德树人根本任务上,把学习成效转化为抓好工作的强大动力,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。(党委宣传部)

 郝玉龙为经管学院、党办校办党支部讲党课

韩文仲为宇航学院、财务审计党支部讲党课

陈烈为艺术学院、马院、组宣党支部讲党课

赵炳坤为文理学院、学工团委党支部讲党课

李国洪为计算机学院、遥感学院、科技创新党支部讲党课

陈刚为电控学院、体育部、教学教务党支部讲党课

李海涛为建工学院、人事安全党支部讲党课

刘文洪为外国语学院、纪检党支部讲党课

王晓光为机电学院、材料学院、图书馆、工业中心、后勤党支部讲党课