副校长李海涛深入基层讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-20 浏览量:

4月19日下午,副校长李海涛在教12-501为建工学院师生党员、人事安全党支部等教工党员做了题为《不忘初心学史力行学习深化新时代教育评价改革总体方案》的专题党课。

会上,李海涛的专题党课分两个方面讲授。第一个方面:学史增信,一百年来党的救国、兴国、富国、强国路。内容围绕开天辟地,党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,党在新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。会上李海涛带领全体党员一起共同学习党史、新中国史及其伟大成就,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,通过深入学习领悟,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。第二方面:牢记初心使命,自觉推进新时代教育改革。围绕《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的背景,《总体方案》的基本定位和特点以及《总体方案》的主要内容和精神进行深入解读。

李海涛强调:中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。历史是从昨天走到今天再走向明天的,历史的联系不可割断。中国共产党建党百年,已经团结带领中国人民创造了历史的辉煌。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,中国共产党一定会在执政百年即中华人民共和国成立一百年时,谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。(建筑工程学院/文,党委宣传部编辑、摄影)