校党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月22日上午,学校党委理论学习中心组召开第4次学习会暨党史学习教育专题读书班(第一期),深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,系统学习《深化新时代教育评价改革总体方案》并传达省教育厅贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》培训会议精神。校党委书记郝玉龙主持集体学习。

会上,校党委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神和有关情况。会议强调,必须坚持党的领导,坚守教育初心使命,把立德树人根本任务完成好。要结合现在正在开展的党史学习教育,以价值塑造为引领不断完善人才培养体系,让红色基因融入学生血脉,培养担当民族复兴大任的时代新人。要抓住全面提高人才培养质量这个重点,加快学科和一流专业建设,加强师德师风建设,提升教师思想政治素养和育人能力。要坚持学深悟透、知行合一,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,推动学校高质量发展,不断加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐。

会上,副校长李海涛传达省教育厅贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)培训会议精神,并对《方案》进行了领学。他指出,省教育厅有关会议明确提出要加强学习,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是关于教育评价的重要讲话精神,深刻领会中央关于深化新时代教育评价改革的重大意义,深刻理解“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题。

会议就学校落实教育评价改革提出要求,一是要坚持问题导向、加强顶层设计,抓好重点工作,做好后续培训工作。二是要尽快成立相关工作机构,制定计划、落实责任、明确要求,设计沟通协调机制,按计划推进落实。

会议还就学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》和《中国共产党组织处理条例》(试行)等学习内容进行了安排和部署。(党委宣传部)