机电工程学院党委书记陈明为全体党员师生讲授专题党课

发布日期:2021-04-30 浏览量:

机电工程学院党委书记陈明同志于教7-105为全体党员师生讲授专题党课。陈明同志围绕“中国共产党的百年征程”为主题,从“为什么学中共党史”﹑“中共党史基本脉络”﹑“中共党史经验启示”三个方面的内容,紧扣“没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心”这一主线,带领广大党员师生回顾了中国共产党百年奋斗历程,用生动的语言、详实的史料,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的深刻内涵。同时要求全体党员要在党史学习教育中汲取智慧、凝聚力量,努力把党的优良传统转化为实际工作的动力,立足本职岗位做贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。参加本次学习的党员师生纷纷表示,通过此次专题党课,对党的历史有了更深刻的认识,在今后的学习和工作中,将做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记党的嘱托、坚定理想信念、增强党性观念,用自己的实际行动献礼建党一百周年。