遥感协同创新中心项目组临时党支部开展党史学习教育活动

发布日期:2022-01-11 浏览量:

2022年1月8日,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心“典型地物目标光学特性库”项目组在江西省井冈山市执行科研任务期间,项目组临时党支部组织师生赴井冈山革命博物馆开展党史教育活动。学校遥感信息工程学院教师张文豪、田晓敏、刘其悦、田传召,研究生唐健雄、李浩、朱孟栩、董旭鑫,航空宇航学院教师蔡志为、杨宏宇、张海亮,电子与控制工程学院教师赵云峰等参加活动。

活动期间,党支部师生赴井冈山革命博物馆进行学习,深刻体会到井冈山斗争,开辟了中国革命的胜利道路,锻造和培育了具有原创意义的民族精神——井冈山精神。井冈山精神一直激励着中华儿女为祖国的解放、民族的复兴和社会的进步顽强拼搏,英勇奋斗,并取得了一个又一个伟大的胜利。“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神感染着临时党支部的每一位师生。大家一致表示,将牢记井冈山精神,以实际行动高质量完成本次项目任务,为国家航天强国建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的绵薄之力。

本次“典型地物目标光学特性库”项目组途经云南、广西、广东、江西等省份,历经40余天,科研任务重,时遇寒假,又要遵守当地疫情防控政策,遇到的困难较多,对师生意志力是一个考验,然而,项目组党员师生始终发挥先锋模范作用,困难面前冲锋在前,增加了项目组凝聚力,保障了项目按计划有序进行。

“典型地物目标光学特性库”项目组临时党支部经中共北华航天工业学院遥感信息工程学院委员会批准成立,主要在项目期间组织党员师生开展相关活动。

项目组合影

参观